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Rezept: Fisch-Reis-Salat in Peperoni

Bild: Fisch-Reis-Salat in Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 ELOlivenölca. 0.08 €

FISCH-REIS-SALAT
200 gWildreis-Mischungca. 0.88 €
Salzwasser; siedend 
2 ELKräuterweinessigca. 0.14 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 Schalotte; grob; gehackt 
Basilikumblätter; (1) 
400 gSeehecht-Rückenfilets - tiefgekühlt, aufgetautca. 0.00 €
2 ELKochflüssigkeit für die - Sauce reservieren 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Briefchen Safran 
3 ELBasilikumblätter; (2) in - breiten Streifenca. 0.13 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Backen: ca.zehn Minuten

Peperoni mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Kurz in feuchtes Küchentuch wickeln, mitsamt dem Stiel halbieren, schälen, entkernen, auskühlen.

Reis ca. zwanzig Minuten al dente kochen, kalt abspülen,abtropfen,in einer großen Schüssel auskühlen.

Für die Sauce Essig und Öl gut verrühren, würzen.

Weißwein und Bouillon aufkochen, Schalotte und Basilikum (1) beigeben, Hitze reduzieren.

Fischfilets mit Haushaltpapier trockentupfen, in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden, würzen. In die Kochflüssigkeit geben, zugedeckt bei kleinster Hitze fünf Minuten ziehen lassen, die abgemessene Menge von der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, gut verrühren.

Safran mit der restlichen Kochflüssigkeit mischen. Fischwürfel nochmals ca. eine Minute ziehen lassen, abtropfen, auskühlen, zum Reis geben.

Basilikum (2) beigeben, Sauce über den Fisch-Reis-Salat gießen, sorgfältig mischen.

Servieren: Fisch-Reis-Salat in den Peperonihälften anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Fisch-Reis-Salat in Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seehecht  *   Wasser


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