Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischröllchen auf Risotto

Bild: Fischröllchen auf Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
200 gRisottoreisca. 0.96 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
6 dlGemüsebouillonca. 0.11 €
1 Briefchen Safran 

FISCH
8 Eglifilets; je ca 40g 
1 Zitrone; ganzer Saft 
2 ELDill; fein geschnittenca. 0.32 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Rohschinken - längs in Vierteln 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Garen im Ofen: ca. vierzig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet; reicht für 4 Personen Öl und Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Weißwein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit fast vollständig einkochen.

Reis in die vorbereitete Form geben. Bouillon mit dem Safran verrühren, dazugießen, mischen.

Garen im Ofen: dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Fischfilets längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, Dill darüber streuen, salzen. Je einen Streifen Rohschinken auf ein halbes Fischfilet legen, aufrollen. Die Fischröllchen auf den Reis setzen. Form mit Alufolie bedecken, in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. zehn Minuten fertig garen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischröllchen auf Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Flussbarsch - Filets  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Reis Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sasaka - Variation 1Sasaka - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.60 €   Demeter: 6.94 €
Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert   
Gebackene KohlrabiGebackene Kohlrabi   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.34 €
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g),   
Gnocchi in Basilikum-SahneGnocchi in Basilikum-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.78 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb,   
RahmgulaschRahmgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.83 €   EU-Bio: 14.01 €   Demeter: 14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise   
Schottische Ingwer-Hafer-KekseSchottische Ingwer-Hafer-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.23 €
Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und   


Mehr Info: