Rezept: Fischroulade mit Parmaschinken und Scharfer Tomatensauce und Röstkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Seelachsfilets à 150-180g, - ohne Haut und Gräten, Endstücke | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Hauchdünne Scheiben - Parmaschinken (evtl. | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
SCHARFE TOMATENSAUCE | ||
2 gr. | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
8 | Strauchtomaten) (evtl. mehr) | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Weißweinessig | ||
Olivenöl | ||
100 g | Ganze Mandeln, ohne Schale | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
RÖSTKARTOFFELN | ||
Zutaten | ||
500 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.54 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Fischfilets abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Fischfilet auf 1-2 Scheiben Parmaschinkenscheiben legen und aufrollen. Rouladen in einen mit Olivenöl bepinselten Bräter (oder eine Fleischpfanne) legen. Tomaten halbieren, würzen und auf den Rouladen verteilen.
Die Fischrouladen mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C (Umluft 150°C, Gas Stufte 2), 12-14 Minuten backen.
Sauce:
Für die Sauce eine Chilischote entkernen, eine weitere mit Kernen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken und die Tomaten grob würfeln. Tomaten, Knoblauch und Chilischoten mit dem Tomatenmark, Essig, etwas Olivenöl und den Mandeln mit dem Mixstab pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Röstkartoffeln:
Kartoffeln schälen und in 1x1 cm Stücke würfeln. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten bis sie im Kern weich sind.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
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