Rezept: Fischspieße provencialisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Victoria-Barschfilet | |
15 | Gambas | |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Noilly Prat | ca. 0.47 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
FRISCHE KRÄUTER | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Fisch gut waschen und trockentupfen, in große Würfel schneiden. Die Schalen von den Gambas entfernen. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Paprikaschoten putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Fisch, Zucchini und Paprikaschoten abwechselnd auf Spieße stecken. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Noilly Prat, Sojasauce und den gehackten Kräutern eine Marinade rühren, den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße in der Marinade einlegen und etwa 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit, die Spieß einmal drehen. Dann die Spieße auf dem Rost von allen Seiten grillen.
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