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Rezept: Fischspieße provencialisch

Bild: Fischspieße provencialisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gVictoria-Barschfilet 
15 Gambas 
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 1.19 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELNoilly Pratca. 0.47 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €

FRISCHE KRÄUTER
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
Basilikumca. 0.01 €
Oreganoca. 0.29 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch gut waschen und trockentupfen, in große Würfel schneiden. Die Schalen von den Gambas entfernen. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Paprikaschoten putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Fisch, Zucchini und Paprikaschoten abwechselnd auf Spieße stecken. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Noilly Prat, Sojasauce und den gehackten Kräutern eine Marinade rühren, den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße in der Marinade einlegen und etwa 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit, die Spieß einmal drehen. Dann die Spieße auf dem Rost von allen Seiten grillen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischspieße provencialisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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