Rezept: Fischstäbchen mit Schnittlauchrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lachsmittelstück (ohne Haut) | |
0.5 | Limette; den Saft | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Weißbrotbrösel | ||
1 EL | schwarzer Sesam | |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
Öl - zum Backen | ||
FÜR DEN SCHNITTLAUCHRAHM | ||
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
0.5 | Limette; den Saft | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
2 EL | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.13 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Vogerlsalat | ||
Rote Rübenwürfel |
Zubereitung:
Lachs in Stäbchen schneiden, mit Salz und Limettensaft würzen. Weißbrotbrösel mit dem Sesam vermischen. Lachsstäbchen in Mehl, Ei und der Brösel-Sesam-Mischung panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Fischstäbchen darin goldgelb backen.
Für den Schnittlauchrahm alle Zutaten miteinander verrühren.
Fischstäbchen mit Schnittlauchrahm auf Tellern anrichten, mit Vogerlsalat und Rote Rübenwürfel garnieren.
Getränk: Riesling Selektion 2001, Weingut Biegler, finessenreicher Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Belgischer Honigkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.61 € Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut | |
Vollkornweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.08 € Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals | |
Spinat nach Mailänder Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.31 € Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die | |
Cocktail C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.68 € Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen. | |
Bananensalat mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.30 € Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt, |