Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischstäbchen mit Schnittlauchrahm

Bild: Fischstäbchen mit Schnittlauchrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLachsmittelstück (ohne Haut) 
0.5 Limette; den Saftca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
3 Eierca. 0.77 €
Weißbrotbrösel 
1 ELschwarzer Sesam 
2 Limettenca. 0.38 €
Öl - zum Backen 

FÜR DEN SCHNITTLAUCHRAHM
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
0.5 Limette; den Saftca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
2 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.13 €

ZUM GARNIEREN
Vogerlsalat 
Rote Rübenwürfel 

Zubereitung:

Lachs in Stäbchen schneiden, mit Salz und Limettensaft würzen. Weißbrotbrösel mit dem Sesam vermischen. Lachsstäbchen in Mehl, Ei und der Brösel-Sesam-Mischung panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Fischstäbchen darin goldgelb backen.

Für den Schnittlauchrahm alle Zutaten miteinander verrühren.

Fischstäbchen mit Schnittlauchrahm auf Tellern anrichten, mit Vogerlsalat und Rote Rübenwürfel garnieren.

Getränk: Riesling Selektion 2001, Weingut Biegler, finessenreicher Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischstäbchen mit Schnittlauchrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam - schwarz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Belgischer Honigkuchen - Variation 1Belgischer Honigkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 7.61 €
Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut   
VollkornweizenbrotVollkornweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.08 €
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals   
Spinat nach Mailänder ArtSpinat nach Mailänder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.31 €
Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die   
Cocktail C.C.Cocktail C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.68 €
Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen.   
Bananensalat mit ChicoreeBananensalat mit Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.30 €
Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt,   


Mehr Info: