Rezept: Fischstäbchen-Rotbarsch im Kartoffelmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rotbarschfilet (etwa 150 g) | |
Butter | ||
1 Glas | scharfer Senf | |
1 | kleiner Sack festkochende - Kartoffeln | |
Mehl | ||
Meersalz | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Sauce | ||
2 | Crème fraîche | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.24 € |
Petersilie | ||
Johannes-B.-Kerner kocht, |
Zubereitung:
Das Filet nach eventuellen Gräten absuchen und diese - ebenso wie die festen Hautreste - entfernen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. In mundgerechte Bissen schneiden und dann in Mehl wenden und von beiden Seiten mit scharfem Senf bestreichen.
Kartoffeln schälen, grob raspeln, salzen und das vorbereitete Fischfilet darin wenden. Die Raspeln dabei gut andrücken. Mit Butter in einer beschichteten Pfanne je Seite vier Minuten goldbraun braten - vorsichtig wenden! Für die Sauce Die Creme fraiche erhitzen - leicht köcheln lassen und mit Olivenöl, Butter, Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Die Petersilie darüber streuen. Die Fischstäbchen mit der Sauce servieren.
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