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Rezept: Fischsuppe - Variation 8

Bild: Fischsuppe - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFischkarkassen (nur - weißfleischige Fisch 
Schalen von 500 g rohen - Garnelen 
1 Dose(n)Geschälte Tomatenca. 0.85 €
1 Kartoffel, mehlig kochend 
1 Lauchca. 0.60 €
2 Staudensellerie 
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
2 lWasserca. 0.02 €
2 Fenchelzweige 
2 Msp.Safranca. 20.34 €
Fischfilets und - Garnelenfleisch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Karkassen waschen und vorbereiten. Reste von Innereien und auch die Kiemen entfernen. Sorgfältig unter fließendem kaltem Wasser reinigen. Das Gemüse gleichmäßig würfeln.

Dann die Fischkarkassen ca. 3 Minuten rundherum in Olvenöl anschwitzen. Das Gemüse zugeben und mitdünsten. Mit Weißwein aufgießen und etwas einkochen lassen. Dann mit kaltem Wasser aufgießen, Kräuter und Gewürze zugeben, aufkochen lassen und sorgfältig abschäumen. Den Fond max. 30 Minuten im offenen Topf kochen, dann ganz kurz mit dem Schneidestab anpürieren und durch ein Sieb gießen.

Anschließend Fischfiletstücke und Garnelenfleisch darin garen, abschmecken und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser


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