Rezept: Fischsuppe ”Dubrovnik”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Feingehackte Zwiebel | ca. 1.06 € |
80 g | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Geh. Knoblauchzehen (evtl. - mehr) | ca. 0.18 € |
2 TL | Petersilien- und - Selleriegrün | |
2 TL | Paprika | |
2 TL | Paradeismark | ca. 0.02 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
2 | Paprika | ca. 2.10 € |
200 g | Abgezogene Paradeiser | ca. 0.68 € |
1 | Rohe geriebene Kartoffel | |
400 g | Seelachs (oder frischer - Kabeljau, Angler usw.) | |
400 g | Makrelen | ca. 3.80 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel in Olivenöl rösten, Knoblauchzehen, Petersilien- und Selleriegrün beigeben kurz rösten mit Paprika und Paradeismark nochmals anrösten, mit Rotwein ablöschen. Nun gibt man 2 nudelig geschnittene Paprikaschoten und abgezogene Paradeiser bei und giesst mit Wasser auf. Mit einer rohen geriebenen Kartoffel alles ca. 10 Minuten dünsten.
Seelachs (oder frischer Kabeljau, Angler usw.) enthäu- ten, in Würfel schneiden, Makrelen putzen, in Scheiben schneiden. Fische mit Zitronensaft beträufeln, in kochende Flüssigkeit geben. Salzen, pfeffern, weiterkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlkroketten 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.96 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch | |
Maismehltortillas 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.98 € Demeter: 0.98 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Kartoffel-Espuma 4 Portionen Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.17 € Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese |