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Rezept: Fischsuppe ”Dubrovnik”

Bild: Fischsuppe ”Dubrovnik”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gFeingehackte Zwiebelca. 1.06 €
80 gOlivenölca. 0.51 €
2 Geh. Knoblauchzehen (evtl. - mehr)ca. 0.18 €
2 TLPetersilien- und - Selleriegrün 
2 TLPaprika 
2 TLParadeismarkca. 0.02 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 Paprikaca. 2.10 €
200 gAbgezogene Paradeiserca. 0.68 €
1 Rohe geriebene Kartoffel 
400 gSeelachs (oder frischer - Kabeljau, Angler usw.) 
400 gMakrelenca. 3.80 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel in Olivenöl rösten, Knoblauchzehen, Petersilien- und Selleriegrün beigeben kurz rösten mit Paprika und Paradeismark nochmals anrösten, mit Rotwein ablöschen. Nun gibt man 2 nudelig geschnittene Paprikaschoten und abgezogene Paradeiser bei und giesst mit Wasser auf. Mit einer rohen geriebenen Kartoffel alles ca. 10 Minuten dünsten.

Seelachs (oder frischer Kabeljau, Angler usw.) enthäu- ten, in Würfel schneiden, Makrelen putzen, in Scheiben schneiden. Fische mit Zitronensaft beträufeln, in kochende Flüssigkeit geben. Salzen, pfeffern, weiterkochen.


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(*) Die Zubereitung von Fischsuppe ”Dubrovnik” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Makrele  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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