Rezept: Fischsuppe (mit Waller)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 dl | Fischfond | ca. 2.49 € |
3 dl | Trockener Weißwein | ca. 1.02 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
1 | Elisenlebkuchen - ohne Oblate | |
0.25 TL | Weißer Pfeffer | |
1 | Prise Tabasco | |
2 | Stück Ingwer - im Mörser erkleinert | |
1 | Safran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Wallerfilet - Welsfilet Ersat : Zanderfilet | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfond mit zwei Drittel des Weißweins aufkochen. Brötchen und
Lebkuchen in dem restlichen Wein einweichen, im Mixer zerkleinern und
in den Sud geben. Den Sud durch ein sehr feines Sieb passieren,
wieder auf's Feuer setzen und mit den Gewürzen abschmecken. Das
Fischfilet waschen, würfeln, ganz leicht salzen und in der Suppe auf
kleiner Stufe in zehn bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.
Dazu passt Weißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kurländische Speckpiroggen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.54 € Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem | |
Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.29 € Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse | |
Wurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.66 € Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel | |
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.16 € Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in |