Rezept: Fischsuppe aus San Francisco (Cioppino)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Muscheln (Miesmuscheln oder - Clams) | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten - (800 g) | ca. 0.85 € |
0.25 l | Trockener Wein; oder - Fischfond, oder beides | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Oregano | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
400 g | Gemischte Filets von - Meeresfischen | |
200 g | Gekochte Tiefseegarnelen - geschält | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Muscheln sehr gründlich unter fließendem Wasser waschen und abbürsten, geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Zwiebel schälen, die Frühlingszwiebeln und die Paprika waschen und putzen, alles klein würfeln.
Das Gemüse und das Olivenöl in einen breiten Topf geben, bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten garen.
Den Knoblauch schälen und dazupressen, die Tomaten und den Wein oder Fischfond dazugießen. Die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken.
Die Kräuter waschen, hacken und zu den Tomaten geben. alles mit Salz und Pfeffer würzen, offen unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Das Fischfilet und die Garnelen kalt abwaschen, das Fischfilet würfeln. Den Fisch, die Garnelen und die Muscheln in die Suppe geben, zugedeckt noch etwa 8 Minuten köcheln lassen. Muscheln, die noch geschlossen sind, entfernen. Die Suppe abschmecken und heiß servieren.
NOTIZ: 4 Spritzer Tabasco zugegeben; Suppe vor Hinzufügen des Fischs anpüriert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frischkäseterrine mit Pistazien 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse | |
Brennnesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.22 € Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen | |
Kartoffelauflauf mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.24 € Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. | |
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten 6 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 8.42 € Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die | |
Frittierte Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.09 € Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe |