Rezept: Fischsuppe mit Gemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Dorsch (Schwanzstück) | |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeeblatt | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
100 g | Porree (Lauch) | ca. 0.20 € |
100 g | Fenchelknollen | ca. 0.35 € |
125 mg | Safran (Tütchen) | |
0.125 l | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Nordseekrabben | ca. 2.10 € |
Zubereitung:
Dorsch waschen, filetieren, in Würfel schneiden. Eine Möhre putzen, zerteilen, Zwiebel pellen, halbieren, Knoblauch pellen.
Gräten, Gemüse, Lorbeer, Wein und 3/4l Wasser offen bei 600 Watt 15 Minuten garen.
Brühe durch ein Sieb passieren. 1 Möhre, Porree, Fenchel waschen, putzen, fein würfeln.
Die Fischwürfel, Brühe und Gemüse abgedeckt bei 600Watt 3Minuten aufkochen, dann 10Minuten bei 360Watt garen.
Safran mit Creme fraiche unterrühren, 3Minuten garen, salzen, pfeffern. Krabben und Fenchelgrün auf die Suppe geben. : : 338 kcal : : 1415 kJoule
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