Rezept: Fischsuppe mit Gemüse - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
3 | gehackte Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 EL | dünn, abgeriebene - Orangenschale | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Zweig(e) | frischer Thymian | ca. 0.04 € |
Safran | ||
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
1 | Knolle Fenchel | |
1 EL | Pastis | ca. 0.17 € |
1 l | Fischfond | ca. 4.98 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 kg | Fischfilet | ca. 5.99 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
dazu reichen Sie: - Stangenweißbrot |
Zubereitung:
Einen Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Zwiebeln darin andünsten. Erst die Orangenschale und die Gewürze, dann das in feine Streifen geschnittene Gemüse zugeben. Einige Minuten dünsten lassen. Pastis zufügen, mit dem Fischfond ablöschen, gut würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In die Suppe geben und bei milder Hitze 15 Minuten garen. Inzwischen den Fisch (z.B. Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau) in Stücke schneiden , salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und im restlichen heißen Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Den Fisch auf vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit der Brühe übergießen.
Die Suppe mit geröstetem Weißbrot servieren.
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