Rezept: Fischsuppe mit Habanero-Chilis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Stange(n) | Sellerie | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 mittelgr. | Festkochende Kartoffeln | ca. 0.40 € |
450 g | Kabeljaufilet | ca. 5.38 € |
4 | Habaneros; bis 1/4 mehr | |
450 g | Rohe Garnelen | ca. 0.00 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
2 EL | Knoblauchgranulat | |
2 EL | Thymian - getrocknet | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1.5 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
250 ml | Tomatenmark | ca. 0.61 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Selleriestange in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, kleinhacken. Kartoffeln in Würfel schneiden, ca. 1 cm. Kabeljaufilet in große Stücke schneiden. Habaneros ganz lassen oder halbieren, entkernen wer#s nicht ganz so scharf mag. Garnelen schälen, säubern und quer halbieren.
Zubereitung: Öl erhitzen, Sellerie Zwiebel und Kartoffel 5 bis 10 Minuten dünsten. Dann Fisch, Knoblauch, Thymian, Lobeerblätter hinzufügen, weitere 2-3 Minuten dünsten. Fischbrühe, Tomatenmark und Habaneros zugeben. Kurz aufkochen lassen und 30 Minuten köcheln lassen. Garnelen hinzugeben, alles salzen und pfeffern. Noch ca. 2 Minuten kochen, bis Garnelen gar sind.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Dazu passt Weißbrot!
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