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Rezept: Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi)

Bild: Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

600 gFrischer Lachsca. 17.97 €
600 gSpinatca. 1.19 €
300 gSauerampferca. 0.00 €
1 ELButter - (1)ca. 0.12 €
1 ELButter - (2)ca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
5 Eierca. 1.28 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €

FISCHBOUILLON
500 gKleinfisch; o. Fischköpfe - schwän e, -gräten 
150 gWurzelwerk; Sellerie 
Karotte, Petersilienwurzel 
1 BundKüchenkräuter 
Salzca. 0.00 €
6 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1.5 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus dem sorgfältig geputzten Kleinfisch (bzw. den Fischabfällen) mit Wurzelwerk, Kräutern, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern eine Fischbouillon kochen und abseihen.

Lachs in der Brühe garen, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.

Spinat und Sauerampfer gründlich waschen, mit heißem Wasser blanchieren, in Butter (1) mit etwas Fischbouillon dünsten und durch ein Sieb passieren.

Aus Butter (2) und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, das Spinat-Sauerampfer-Püree unterrühren, nach und nach mit der Fischbrühe aufgießen und aufkochen.

Die Suppe vom Herd nehmen und die saure Sahne unterziehen.

In der Zwischenzeit die Eier etwa 4 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, schälen und mit dem in mundgerechte Stücke geteilten Lachs in die Suppenterrine legen. Mit der heißen Suppe auffüllen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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