Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi)

Bild: Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

600 gFrischer Lachsca. 17.97 €
600 gSpinatca. 1.19 €
300 gSauerampferca. 0.00 €
1 ELButter - (1)ca. 0.09 €
1 ELButter - (2)ca. 0.09 €
1 ELMehlca. 0.01 €
5 Eierca. 1.28 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €

FISCHBOUILLON
500 gKleinfisch; o. Fischköpfe - schwän e, -gräten 
150 gWurzelwerk; Sellerie 
Karotte, Petersilienwurzel 
1 BundKüchenkräuter 
Salzca. 0.00 €
6 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1.5 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus dem sorgfältig geputzten Kleinfisch (bzw. den Fischabfällen) mit Wurzelwerk, Kräutern, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern eine Fischbouillon kochen und abseihen.

Lachs in der Brühe garen, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.

Spinat und Sauerampfer gründlich waschen, mit heißem Wasser blanchieren, in Butter (1) mit etwas Fischbouillon dünsten und durch ein Sieb passieren.

Aus Butter (2) und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, das Spinat-Sauerampfer-Püree unterrühren, nach und nach mit der Fischbrühe aufgießen und aufkochen.

Die Suppe vom Herd nehmen und die saure Sahne unterziehen.

In der Zwischenzeit die Eier etwa 4 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, schälen und mit dem in mundgerechte Stücke geteilten Lachs in die Suppenterrine legen. Mit der heißen Suppe auffüllen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fisch Russland Schtschi Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buntes Buchweizen-RisottoBuntes Buchweizen-Risotto   2 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.57 €   Demeter: 7.66 €
Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die   
Ananas-Fadennudel-AuflaufAnanas-Fadennudel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.36 €
Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und   
Walisisches Lauch-Tomaten-GratinWalisisches Lauch-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 15.38 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte   
Rotkohlsalat mit RosinenRotkohlsalat mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 5.49 €
Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den   
Cordon Bleu vom ThunfischCordon Bleu vom Thunfisch   2 Portionen
Preise: Discount: 27.23 €   EU-Bio: 27.48 €   Demeter: 30.26 €
In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken.   


Mehr Info: