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Rezept: Fisch-Veloute

Bild: Fisch-Veloute - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
2 ELNoilly Pratca. 0.47 €
400 mlFischfondca. 1.99 €
250 mlSahneca. 1.36 €
20 gButterca. 0.14 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELGeschlagene Sahneca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Schalotte in Streifen schneiden und mit dem Weißwein und Noilly Prat aufkochen. Fischfond zufügen, und die gesamte Flüssigkeit auf 1/3 reduzieren. Anschließend die Sahne zufügen und vorsichtig 3-4 Minuten kochen lassen.

Nun die Kartoffelstärke mit ein wenig Wasser glattrühren und mit ein paar Tropfen die Fischsauce binden.

Mit der geschlagenen Sahne sorgfältig aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Veloute Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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