Rezept: Fladenbrot - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
50 g | Kartoffelpüree-Pulver | |
250 ml | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
3 g | Jodsalz | ca. 0.00 € |
10 g | Olivenöl | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Etwas Mehl und Wasser abnehmen und mit der Hefe und dem Zucker zu einem Vorteig verrühren. Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
Alle Zutaten zugeben, den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt, dann an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einem Backblech zu einem Fladen ausrollen, nochmals gehen lassen.
Bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Oberfläche mit Wasser bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.75 € Demeter: 18.01 € Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten | |
Eingelegte Zwiebeln 8 Portionen Preise: Discount: 6.89 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.18 € Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit | |
Faasekiechelcha 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 4.25 € Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig | |
Austernpilz-Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.44 € Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel | |
Apfel-Aprikosen-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 6.75 € Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur |