Rezept: Flambierte Rehschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Rehschnitzel; a 60 g | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Eierschwämme | ca. 2.20 € |
1 dl | Bratensauce | ca. 0.00 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
4 | Halbe Birnen | |
1 Pack. | Vermicellepüree - Kastanienpüree | |
40 ml | Cognac | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Die Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in der Flambierpfanne erhitzen und die Rehschnitzel beidseitig gut anbraten. Mit Cognac flambieren. Die flambierten Schnitzel auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Die geschnittenen Pilze in der Flambierpfanne zusammen mit dem Rotwein und der Bratensauce aufkochen. Vom Feuer nehmen. Dann den Rahm dazugeben und die Sauce abschmecken, das Vermicellepüree in die vorgewärmten Birnen dressieren und auf der Platte mit den Rehschnitzeln anrichten. Die Pilzsauce wird separat dazu serviert.
Dazu passen Spätzli oder Nudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Straßburger Quarkkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.29 € Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit | |
Australischer Damper - Basisrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.46 € Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet | |
Hirtentopf - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 26.06 € EU-Bio: 24.68 € Demeter: 41.02 € Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 | |
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Puten-Walnuss-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 24.78 € Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene |