Rezept: Ananassalat Colmar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
1 | Ananas - frisch | |
200 g | Kassler; Würfel | |
1 | Apfel; entkernt feine - Scheiben | |
150 g | Sauerkraut, roh - auseinanderge upf | ca. 0.06 € |
MARINADE | ||
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.99 € |
1 kl. | Dillsträußchen; gehackt | |
1 Msp. | Rosmarin | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz - eventuell |
Zubereitung:
Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch herausheben, würfeln, holzige Teile wegwerfen.
Ananas, Kassler, Apfel und Kraut mischen.
Aus Mayonnaise, Sahne, Zitronensaft, Dill, Rosmarin, Zucker und eventuell etwas Salz eine Marinade rühren.
Salatmischung in die Ananashälften füllen, mit der Marinade übergießen und 30 Minuten kalt stellen.
Dazu: Stangenbrot oder Toastbrot mit Butter
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