Rezept: Flammenkuchen mit Lachsforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Flammkuche:
350 g | Weizenmehl | ca. 0.23 € |
1.5 TL | Kräutersalz - gehäuft | ca. 0.14 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
20 g | Backhefe - frisch, zerbröckelt | ca. 0.07 € |
250 ml | Wasser; +/- | ca. 0.00 € |
Weißmehl - zum Bestäuben | ||
BELAG | ||
600 g | Lachsforellenfilets ohne - Haut | ca. 18.65 € |
0.5 | Zitrone; nur Saft | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Kräutersalz - gehäuft, (1) | ca. 0.05 € |
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün | ca. 0.13 € |
Zwiebeln in Ringen, Grün - fein geschnitten | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Kräutersalz - gehäuft, (2) | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten
Teig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugießen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in Portionen von etwa 300 g teilen, zu Kugeln formen. Kugeln auf wenig Mehl ca. 2 mm dick zu ovalen Teigböden ausrollen, auf Backpapiere legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Teigränder mit Mehl bestäuben.
Belag: Allfällige Gräten der Fischfilets mit der Pinzette entfernen, Filets quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mischen, mit dem Salz (1) würzen, ca. dreissig Minuten marinieren.
Creme fraiche mit dem Bundzwiebelgrün mischen, mit Muskat und Salz (2) würzen, auf den Teigovalen verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Fischstreifen mit Haushaltpapier trocken tupfen und mit den Zwiebelringen auf den Teigovalen verteilen, würzen. Flammenkuchen samt Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.
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