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Rezept: Flammerie mit Muskattrauben

Bild: Flammerie mit Muskattrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlVollmilchca. 0.60 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Msp.Jodsalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
100 gHaferflocken, feineca. 0.09 €
1 Msp.Vanilleca. 0.30 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
400 gMuskattrauben, weiß und bla 
0.5 Pack.Vanillesoße 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
50 gSonnenblumenkerne, geröstet 

Zubereitung:

Die Milch zusammen mit Zucker und Salz aufkochen. Ei trennen und das Eigelb mit den Haferflocken und der Vanille in die Milch geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass mit dem Schneebesen in die heiße Milch einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Milchmasse heben. Kalt ausgespülte Formen mit der Milchmasse füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Vanillesoße zubereiten und die Muskattrauben halbieren. Flammerie stürzen und mit halben Weintrauben, Vanillesoße und gerösteten Sonnenblumenkernen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Flammerie mit Muskattrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haferflocken zart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Flammerie Milchprodukte Nachtisch Obst Traube


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