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Rezept: Fleisch-Apfel-Topf - Variation 1

Bild: Fleisch-Apfel-Topf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefilet oder - Putenbrustca. 5.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
3 Äpfel (Boskop)ca. 2.62 €
1 BecherSahne 
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
2 TLCurryca. 0.21 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELMaizena oder weißer - Saucenbinder 
75 gKäse - geriebenca. 0.65 €

Zubereitung:

Fleisch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 kurz anbraten, salzen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, im Wechsel mit dem Fleisch in einen Brätertopf schichten. Sahne mit Tomatenketchup, Curry, Salz und Maizena verrühren und darübergießen. Mit Käse bestreuen, im Backofen garen. Schaltung: 180-200 , mittlere Schiebeleiste 160-180 , Umluftbackofen 30-40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fleisch-Apfel-Topf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Tomatenketschup


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