Rezept: Fleischbällchen & Vermicelli Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Becher | Glasnudeln | |
2 kl. | Zwiebeln; in Scheiben | ca. 0.06 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
1 TL | Helle Sojasauce | |
4 Tasse(n) | Brühe | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Ei; nach Wunsch mehr f.d. - Eierstich | ca. 0.17 € |
500 g | Gehacktes | ca. 3.99 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Helle Sojasauce | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Gehackte mit den Zutaten vermengen und Bällchen formen. Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen (ca. 1Std.). Wasser abgießen.
Da Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anrösten bis sie goldgelb sind. mit Brühe aufgießen, die Fleischbällchen und die Gewürze hinzugeben. Wenn die Suppe richtig kocht, wird das geschlagene Ei hineingegossen. Alles ca. 5 Minuten schwach köcheln lassen. Die Nudeln beigeben und alles noch bei niedriger Temperatur ca. 3 Minuten köcheln lassen. Heiss servieren.
Dies ist quasi ein Universal-Rezept. Man kann natürlich auch ein Stück Rindfleisch oder ein Hähnchen (das man dann klein schneidet) kochen. Ferner kann man die Suppe mit verschiedenen Gemüsen abwandeln: Chinakohl, Weißkohl, Mangold oder Spinat sind tolle Beilagen.
Um den Geschmack mal abzuwandeln kann man auch einen Tel. Sesamöl, oder etwas Chilipulver in die Suppe geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aufstrich mit Möhren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.21 € Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 | |
Kaninchen in Basilikumsauce 6 Portionen Preise: Discount: 26.32 € EU-Bio: 26.89 € Demeter: 26.80 € Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es | |
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.64 € Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal | |
Würziger Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.23 € Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum | |
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, |