Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischbällchen & Vermicelli Suppe

Bild: Fleischbällchen & Vermicelli Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Becher Glasnudeln 
2 kl.Zwiebeln; in Scheibenca. 0.06 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLGlutamat - nach Wunsch 
1 TLHelle Sojasauce 
4 Tasse(n)Brühe 
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Ei; nach Wunsch mehr f.d. - Eierstichca. 0.26 €
500 gGehacktesca. 4.49 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLHelle Sojasauce 
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLGlutamat - nach Wunsch 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Gehackte mit den Zutaten vermengen und Bällchen formen. Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen (ca. 1Std.). Wasser abgießen.

Da Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anrösten bis sie goldgelb sind. mit Brühe aufgießen, die Fleischbällchen und die Gewürze hinzugeben. Wenn die Suppe richtig kocht, wird das geschlagene Ei hineingegossen. Alles ca. 5 Minuten schwach köcheln lassen. Die Nudeln beigeben und alles noch bei niedriger Temperatur ca. 3 Minuten köcheln lassen. Heiss servieren.

Dies ist quasi ein Universal-Rezept. Man kann natürlich auch ein Stück Rindfleisch oder ein Hähnchen (das man dann klein schneidet) kochen. Ferner kann man die Suppe mit verschiedenen Gemüsen abwandeln: Chinakohl, Weißkohl, Mangold oder Spinat sind tolle Beilagen.

Um den Geschmack mal abzuwandeln kann man auch einen Tel. Sesamöl, oder etwas Chilipulver in die Suppe geben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbällchen & Vermicelli Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Hackfleisch Nudel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Borschtsch mit BuchweizenkaschkaBorschtsch mit Buchweizenkaschka   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.41 €
Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden,   
Zucchininudeln mit PutenbrustZucchininudeln mit Putenbrust   4 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 13.29 €
Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die   
SonnenblumenkernsuppeSonnenblumenkernsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.03 €
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und   
Apfel und Kirschen im MohnmantelApfel und Kirschen im Mohnmantel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 13.05 €   Demeter: 13.31 €
Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse   
Gorgonzola-Birnen-ToastGorgonzola-Birnen-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 10.76 €
Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die   


Mehr Info: