Rezept: Fleischbällchen & Vermicelli Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Becher | Glasnudeln | |
2 kl. | Zwiebeln; in Scheiben | ca. 0.06 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
1 TL | Helle Sojasauce | |
4 Tasse(n) | Brühe | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Ei; nach Wunsch mehr f.d. - Eierstich | ca. 0.26 € |
500 g | Gehacktes | ca. 4.49 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Helle Sojasauce | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Gehackte mit den Zutaten vermengen und Bällchen formen. Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen (ca. 1Std.). Wasser abgießen.
Da Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anrösten bis sie goldgelb sind. mit Brühe aufgießen, die Fleischbällchen und die Gewürze hinzugeben. Wenn die Suppe richtig kocht, wird das geschlagene Ei hineingegossen. Alles ca. 5 Minuten schwach köcheln lassen. Die Nudeln beigeben und alles noch bei niedriger Temperatur ca. 3 Minuten köcheln lassen. Heiss servieren.
Dies ist quasi ein Universal-Rezept. Man kann natürlich auch ein Stück Rindfleisch oder ein Hähnchen (das man dann klein schneidet) kochen. Ferner kann man die Suppe mit verschiedenen Gemüsen abwandeln: Chinakohl, Weißkohl, Mangold oder Spinat sind tolle Beilagen.
Um den Geschmack mal abzuwandeln kann man auch einen Tel. Sesamöl, oder etwas Chilipulver in die Suppe geben.
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