Rezept: Fleisch-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Tafelspitz | ca. 0.00 € |
0.5 | Kalbszunge | |
0.5 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 1.40 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
15 | Schalotten | ca. 0.37 € |
1 kl. | Stange Sellerie | |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 | Gewürznelke | |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vom Rindfleisch das Fett abschneiden. Das Fleisch, die Zunge und das Hähnchen abwaschen. Die Schalotten schälen, Sellerie und Möhren putzen, waschen und würfeln. Kräuterblätter von den Stielen zupfen.
Die Zwiebeln achteln. Fleisch, Zunge, Hähnchen, die Hälfte der Zwiebelachtel, jeweils ein Drittel von Schalotten, Sellerie, Möhren, Kräuterstiele und Gewürze in einen großen Topf geben.
Bei geöffnetem Topf langsam zum Sieden bringen. Dann bei geringer Hitze drei bis vier Stunden köcheln lassen.
Das übrige Gemüse etwa eine Stunde vor Ende der Garzeit in die Brühe geben.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und aufschneiden. Auf einer Platte anrichten und mit etwas Brühe beträufeln.
Das Gemüse aus dem Topf nehmen und neben das Fleisch dekorieren. Mit Petersilien- und Basilikumblättern dekorieren.
Die Brühe durch ein feines Sieb geben und getrennt zu Fleisch und Gemüse servieren.
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