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Rezept: Fleischklößchen in Tomatencreme

Bild: Fleischklösschen in Tomatencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Brötchen - vom Vortagca. 0.10 €
50 mlHeisse Milchca. 0.05 €
75 gTatarca. 0.00 €
1 ELHefeflocken 
3 ELFeine Haferflockenca. 0.03 €
0.5 ELMehlca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Gemüsebrühe 
20 gTomatenmarkca. 0.05 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Weizenbrötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Das Tatar mit einer Gabel zerpflücken, mit dem Brötchen, den Hefeflocken, den Haferflocken, dem Mehl und dem Ei verkneten. Die Petersilie feinhacken, unter die Fleischmasse ziehen und diese mit den Gewürzen pikant abschmecken. In einem Topf Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Aus der Fleischmasse mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen, in die leicht kochende Brühe geben und in ca. 6-8 Minuten garziehen lassen (bis die Klößchen oben schwimmen). Die Klößchen aus der Brühe nehmen, warmhalten. 100 ml Brühe abmessen und wieder erhitzen. Das Tomatenmark und die Sahne unter die Brühe schlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Klößchen servieren.

Dazu passen Pellkartoffeln.

Wer es etwas üppiger mag, kann mit Milch aufgeschlagenen Kartoffelbrei dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fleischklößchen in Tomatencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haferflocken zart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tatar - Rind  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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