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Rezept: Fleischlaibchen ß la Toskana mit Gemüseauflage

Bild: Fleischlaibchen ß la Toskana mit Gemüseauflage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGemischtes Faschiertesca. 11.46 €
200 gTagliatelle; ca. 
Räucherspeck (dünn - geschnitten) 
1 Zucchinica. 0.80 €
2 Karottenca. 0.17 €
Semmelbrösel 
1 Eigelbeca. 0.08 €
4 Scheibe(n)Mozzarella 
Olivenöl 
Knoblauch - etwas 
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
Rosmarin 
1 TLMehlca. 0.01 €
etwas Rinds- oder Hühnerfond 
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €

ZUM GARNIEREN
2 Orangen; bis 1/2 mehr 
2 Zitronen; bis 1/2 mehr 
3 Bananenca. 1.00 €
Weintrauben 

Zubereitung:

Das Faschierte mit Semmelbröseln, Eidotter, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Rosmarin vermischen, danach etwas rasten lassen. Zucchini und Karotten in feine, 5 cm lange, Stifte schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Gemüsestifte darin kurz andünsten.

Aus der Faschiertenmasse kleine, hohe Laibchen formen und diese mit Räucherspeckscheiben umwickeln. Beidseitig in Olivenöl braten, danach warm stellen.

Mehl mit Sauerrahm vermischen und in den Bratenrückstand einrühren. Mit etwas Fond aufgießen, würzig abschmecken und reduzierend einkochen.

In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz und 1 EL Olivenöl aufkochen, Nudeln gemäss Packungsanleitung garen.

Die Mozarellascheiben auf die Fleischlaibchen legen, die Gemüsestifte darauf verteilen und nochmals kurz erhitzen.

Gekochte Nudeln abseihen, auf Tellern mit Hilfe einer zweizinkigen Gabel Nudelnester formen. Mit Sauce und überbackenen Laibchen dekorativ anrichten, mit Schnittlauch bestreuen. Mit den Früchten garnieren.

Getränk: Stiegl Gold Bräu


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(*) Die Zubereitung von Fleischlaibchen ß la Toskana mit Gemüseauflage erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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