Rezept: Fleisch-Minze-Spießli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Spiessli:
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
150 g | Sellerie, an der Bircher- - raffel gerieben | |
0.5 | Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
1 | Frisches Ei | ca. 0.26 € |
12 | Pfefferminzblätter fein - geschnitten | |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
200 g | Gurke; geschält, halbiert, - entkernt; in Würfeli | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
5 | Pfefferminzblätter fein - geschnitten | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Grillieren: ca.fünfzehn Minuten
Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Sellerie und Zitronenschale ca. fünf Minuten mitdämpfen. In einer Schüssel auskühlen.
Restliche Zutaten zum Gemüse geben, gut mischen, von Hand kurz kneten.
Formen: Masse in Portionen teilen (3 Stk pro Spießli), mit nassen Händen zu Bällchen formen. Je 3 Bällchen an ein Spießchen stecken. Die Spießli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Grillieren: sieben Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill). Spießli wenden, ca. sieben Minuten fertig grillieren.
Für die Sauce: Gurke salzen,zugedeckt ca.zehn Minuten stehen lassen. Abtropfen, ausdrücken, in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten beigeben, mischen. Zu den Fleisch-Minze-Spießli servieren.
Dazu passt: Boulgoursalat.
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