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Rezept: Fleisch-Minze-Spießli

Bild: Fleisch-Minze-Spiessli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Spiessli:

1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
150 gSellerie, an der Bircher- - raffel gerieben 
0.5 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.59 €
1 Frisches Eica. 0.26 €
12 Pfefferminzblätter fein - geschnitten 
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
200 gGurke; geschält, halbiert, - entkernt; in Würfeli 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
5 Pfefferminzblätter fein - geschnitten 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Grillieren: ca.fünfzehn Minuten

Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Sellerie und Zitronenschale ca. fünf Minuten mitdämpfen. In einer Schüssel auskühlen.

Restliche Zutaten zum Gemüse geben, gut mischen, von Hand kurz kneten.

Formen: Masse in Portionen teilen (3 Stk pro Spießli), mit nassen Händen zu Bällchen formen. Je 3 Bällchen an ein Spießchen stecken. Die Spießli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Grillieren: sieben Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill). Spießli wenden, ca. sieben Minuten fertig grillieren.

Für die Sauce: Gurke salzen,zugedeckt ca.zehn Minuten stehen lassen. Abtropfen, ausdrücken, in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten beigeben, mischen. Zu den Fleisch-Minze-Spießli servieren.

Dazu passt: Boulgoursalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch-Minze-Spießli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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