Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischpick exotisch

Bild: Fleischpick exotisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gKalbsgulasch 
4 Bananen, kleinca. 1.44 €
100 gWeintrauben, grünca. 0.24 €
100 gWeintrauben - blauca. 0.25 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SOssE
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 ELThymian - getrocknet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Bananen schälen, in dickere Scheiben schneiden. Weintrauben abwaschen und von den Rispen zupfen. Das Kalbfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und im erhitzten Öl rundherum braten.

Bananenscheiben kurz anbraten. Fleischwürfel, Bananenscheiben und Trauben abwechselnd auf Holzspieße stecken. Auf einer Platte anrichten.

Aus Öl, Zitronensaft, Majoran und Thymian sowie Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie eine Soße rühren und getrennt zu den Spießen reichen.

Als Beilage eignen sich Baguetten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fleischpick exotisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Le Matafan aux Pommes - ApfelpfannkuchenLe Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.08 €
Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-)   
AyranAyran   4 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten   
Alpufzug-ChüechliAlpufzug-Chüechli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.31 €
Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an   
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.64 €
Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben   
Curry-Couscous mit ZuckerschotenCurry-Couscous mit Zuckerschoten   1 Portion
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 4.60 €
Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe   


Mehr Info: