Rezept: Fleisch-Spieße auf süß-sauren Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 EL | Essig-Essenz 25% | |
1 | Honig-Melone | |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
50 g | Mandeln; geschält | ca. 0.50 € |
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitrone; zum Garnieren | ||
Melisse; zum Garnieren |
Zubereitung:
Wasser, Zucker und Essig-Essenz aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen. Melone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Himbeeren putzen und verlesen. Früchte und Mandeln in eine Schale geben, Zuckerlösung darübergießen und ca. 2 Stunden ziehenlassen.
Schweinfleisch würfeln, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spieße mit den eingelegten Früchten auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Melisse garnieren.
Dazu: frische Baguette
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