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Rezept: Fleischtaschen im Ofen gebacken

Bild: Fleischtaschen im Ofen gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
1 kgMehlca. 0.65 €
100 gMargarineca. 0.24 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.14 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Fleischfüllung, "pino":
0.5 kgRindfleischca. 13.15 €
2 ELMargarineca. 0.06 €
4 Gemüsezwiebelnca. 0.90 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Rinderbrühe 
1 hartgekochtes Eica. 0.17 €
Rosinen 
Oliven 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Aji 

Zubereitung:

Der Teig einen Tag vor dem Backen zubereiten.

Zubereitung der Füllung:

Das Fleisch wird sehr klein geschnitten (nicht mahlen). Die Zwiebeln würfeln und in der Margarine anbraten, dann das Fleisch mitschmoren. Salz + Pfeffer + Aji dazutun.

Das Mehl mit der Brühe verrühren + dazugeben. Bei schwacher Hitze weiterkochen bis alles gar ist. Dann eine Nacht abkühlen lassen.

Den Teig ausrollen und in Scheiben ausstechen (10-20 cm Durchmesser). Auf je eibe Ei (hartgekocht) und eine Olive legen. Die eine Hälfte des Teigs drüberlegen und zu einer Tasche fest andrücken. Mit Ei oder Milch bestreichen und im Ofen backen.

Backzeit: Ungefähr 1/4 Stunde, Heiss essen.

Zusätzlicher Tip
In Originalrezepten (folgen die Tage) wird, anstatt Margarine, Öl verwendet. Das kommt daher, dass es früher in Chile keine Margarine gab. Hinzu kommt noch, dass Öl im Gegensatz zu Margarine nicht so leicht verbrennt.

Als Ersatz für Aji kann irgend ein anderes scharfes Gewürz wie z.B. Cayennepfeffer genommen werden.

Für das Rindfleisch sollte ein fasriges, mageres Fleisch (z.B. Keule) benutzt werden.


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(*) Für diese Version von Fleischtaschen im Ofen gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsezwiebeln  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


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