Rezept: Fliäler Hechtschnittä (Uri)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Hecht | ca. 0.00 € |
Milch - lauwarm | ||
Mehl | ||
2 EL | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
50 g | Braune Butter | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Von einem großen Hecht werden fingerdicke Tranchen geschnitten, mit Salz und wenig Pfeffer gewürzt, in Milch und Mehl gewendet und in Butter langsam schön braun gebraten. Diese Hechtstücke werden in einer Platte sorgfältig nebeneinander geschichtet und im Ofen warm gestellt.
Das Bratenfett schüttet man fast alles ab, gibt dann die sehr fein geschnittenen Zwiebeln hinzu, dünstet sie glasig und bestreut sie mit wenig Mehl. Nun werden die Zwiebeln mit Weißwein und wenig Wasser abgelöscht und die Sauce so lange eingekocht, bis sie sämig wird.
Jetzt nimmt man die Hechttranchen aus dem Ofen, giesst die Sauce ringsherum und bestreut die Tranchen mit fein geschnittenem Schnittlauch und gehacktem Peterli. Zum Schluss giesst man etwas Zitronensaft und braune Butter darüber und serviert den Fisch zusammen mit Salzkartoffeln.
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