Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fliäler Hechtschnittä (Uri)

Bild: Fliäler Hechtschnittä (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgHechtca. 0.00 €
Milch - lauwarm 
Mehl 
2 ELZwiebeln; fein gehacktca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Schnittlauch 
Petersilie 
1 Zitroneca. 0.99 €
50 gBraune Butterca. 0.00 €

Zubereitung:

Von einem großen Hecht werden fingerdicke Tranchen geschnitten, mit Salz und wenig Pfeffer gewürzt, in Milch und Mehl gewendet und in Butter langsam schön braun gebraten. Diese Hechtstücke werden in einer Platte sorgfältig nebeneinander geschichtet und im Ofen warm gestellt.

Das Bratenfett schüttet man fast alles ab, gibt dann die sehr fein geschnittenen Zwiebeln hinzu, dünstet sie glasig und bestreut sie mit wenig Mehl. Nun werden die Zwiebeln mit Weißwein und wenig Wasser abgelöscht und die Sauce so lange eingekocht, bis sie sämig wird.

Jetzt nimmt man die Hechttranchen aus dem Ofen, giesst die Sauce ringsherum und bestreut die Tranchen mit fein geschnittenem Schnittlauch und gehacktem Peterli. Zum Schluss giesst man etwas Zitronensaft und braune Butter darüber und serviert den Fisch zusammen mit Salzkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fliäler Hechtschnittä (Uri) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Hecht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hecht Süßwasser Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pouletbrüstchen an ApfelsaucePouletbrüstchen an Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 22.97 €   Demeter: 22.03 €
Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen.   
Zimtnudeln mit PflaumenkompottZimtnudeln mit Pflaumenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 3.58 €
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei   
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und ZwetschgenHolunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte   
Haferflocken-Kuchen mit BirnenHaferflocken-Kuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.20 €
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und   
PichelsteinerPichelsteiner   2 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.38 €
Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen   


Mehr Info: