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Rezept: Florentiner - Variation 2

Bild: Florentiner - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
150 gMehlca. 0.10 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELWasserca. 0.00 €
65 gMargarineca. 0.19 €

Belag
50 gButterca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELHonigca. 0.21 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
100 gMandeln gehobeltca. 0.39 €
100 gHaselnusskerne gehobelt 
25 gWeichselkirschenca. 0.07 €
(Schnapskirschen oder - Kandierte Kirschen) 

Guss
75 gdunkle Kuchenglasur (kaufen)ca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig wie einen Mürbteig zubereiten, eine Zeitlang kalt stellen, ca. 3 mm ausrollen und etwa 5 cm große Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 5-8 Minuten hellgelb vorbacken.

Butter, Zucker, und Honig unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse leicht bräunlich ist. Die Sahne hinzufügen und rühren, bis der der Zucker gelöst ist. Mandeln, Haselnusskerne und Belegkirschen dazugeben und so lange unter Rühren schwach kochen lassen, bis die Masse gebunden ist. Den Belag mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 175-200 Grad backen.

Die Kuchenglasur nach Vorschrift auf dem Beutel auflösen und die erkalteten Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen.


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(*) Für diese Version von Florentiner - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kirschen - sauer  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenmargarine  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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