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Rezept: Florentiner - Variation 3

Bild: Florentiner - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

120 mlSahneca. 0.65 €
50 gButterca. 0.50 €
125 gZuckerca. 0.19 €
40 gKandierte Früchteca. 0.00 €
100 gOrangeat - fein geschnittenca. 0.59 €
100 gMandeln; gestifteltca. 0.79 €
100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €
60 gMehlca. 0.09 €

Glasur
200 gZartbitterschokoladeca. 1.50 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifügen und unter Rühren aufkochen. Die Flüssigkeit mit den übrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge gründlich vermischen.

Die Masse teelöffelweise mit genügend großem Abstand auf ein gefettetes Blech setzen. Jedes Häufchen mit einer angefeuchteten Gabel zu einem runden Teigblättchen von etwa 5 cm Durchmesser drücken.

Die Florentiner im 180 °C heißen Ofen 5 bis 6 Minuten backen. mit einem Spatel vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Inzwischen die feingeriebene Zartbitterschokolade mit dem Wasser vermischen und im heißen Wasserbad schmelzen.

Die glatte Unterseite der Florentiner mit der Schokolade bestreichen; bevor die Schokolade hart wird, mit einer Gabel ein Muster in die Schokoladenfläche ziehen.


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(*) Die Zubereitung von Florentiner - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   kandierte Früchte  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Orangeat  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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