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Rezept: Ananastorte mit Creme Fraiche

Bild: Ananastorte mit Creme Fraiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Pie- oder Torte:

200 gMehlca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
70 gZuckerca. 0.10 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Dose(n) Ananas in Scheiben (850 g) 
0.5 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
80 gZuckerca. 0.12 €
4 Eigelbca. 0.34 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 ELAnanas-Konfitüre 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Kaltes Fett in Flöckchen darauf verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Pie- oder Tortenform (26 cm Durchmesser) fetten. Den Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche rund ausrollen und die Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel anstechen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15 Minuten vorbacken.

Inzwischen die Ananas abtropfen lassen. Zitronenschale, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Speisestärke verrühren. Die Creme auf dem vorgebackenen Tortenboden verstreichen. Die Ananasringe halbieren und fächerartig auf die Creme legen.

Bei gleicher Temperatur noch ca. 30-35 Minuten backen.

Ananaskonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den warmen Kuchen damit glasieren.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananastorte mit Creme Fraiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Ananas  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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