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Rezept: Florentiner Sonntagsbraten mit Kartoffel-Zucchini-Gratin

Bild: Florentiner Sonntagsbraten mit Kartoffel-Zucchini-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKarreestück vom Schwein - (ausgelöst); bis 1/2 mehr 
500 gFrischer Blattspinat - (blanchiert)ca. 1.00 €
1 Knolle Knoblauch (geschält - und fein gehackt)ca. 0.09 €
150 gButterkäseca. 0.75 €
4 mittelgr.Kartoffeln; bis 1/4 mehr 
2 mittelgr.Zucchinica. 1.59 €
1 Zwiebel - rot 
150 gBlauschimmelkäseca. 0.99 €
0.75 lSoave 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Gehackter Rosmarin 
etwas Mehl 
Olivenöl 

Zubereitung:

Fleisch zuputzen und einen Hohlraum im Karreestück präparieren. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen, mit blanchiertem Blattspinat und fein gehacktem Knoblauch füllen. Fleisch in etwas Öl rundum scharf anbraten. Fleisch im 180 °C heißen Rohr ca 90 Minuten garen, dabei immer wieder mit Wein und Suppe übergießen. Kartoffeln schälen, gemeinsam mit den Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Ein Blech mit Olivenöl bestreichen, das Gemüse wechselweise auflegen, mit 1/8 l Wasser übergießen. Im Rohr bei 180-200 °C etwa 30 Minuten garen.

Beide Sorten Käse in Streifen schneiden. Kurz vor Ende der Bratzeit den Käse auf den fast fertigen Braten legen und schmelzen lassen.

Braten in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce begießen. Mit dem Kartoffel-Zucchini-Gratin servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentiner Sonntagsbraten mit Kartoffel-Zucchini-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterkäse  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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