Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Florida Reis-und-Avocado-Salat

Bild: Florida Reis-und-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gLangkornreisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
0.5 fertig gegrilltes Hähnchen 
2 reife Avocaods 
1 kl.Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.65 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Anrichten
Feldsalat o. Rauke 
Melonenkugeln 
Zitronenscheiben 
rosa "Pfeffer" 
grüner Pfeffer 

Zubereitung:

Reis in 1/2 l Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Abkühlen lassen (oder schon morgens kochen). Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und kleinschneiden. Avocados halbieren, schälen, entsteinen und würfeln. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch putzen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten mit dem Reis in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer in einem Schraubdeckelglas gut verschlagen. Über die Reismischung gießen und vorsichtig miteinander vermischen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.

Abschmecken, mit Salat und Melone anrichten. Rosa Beeren und grünen Pfeffer darüberstreuen, mit Zitronenscheiben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Florida Reis-und-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Huhn Reis Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit PilzenBandnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.54 €
Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.   
Lauwarmer FenchelsalatLauwarmer Fenchelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.82 €
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst   
Spargel Kansas mit KerbelsoßeSpargel Kansas mit Kerbelsoße   1 Portion
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 5.47 €
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom   
Bami Goreng - Variation 2Bami Goreng - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.54 €   Demeter: 15.95 €
Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln   
Zucchini-Gratin mit SchinkenZucchini-Gratin mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 10.65 €
Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln,   


Mehr Info: