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Rezept: Focaccia ai funghi

Bild: Focaccia ai funghi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Stück:


TEIG
500 gWeizenmehlca. 0.33 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
2 TLLavendelhonig - gehäuft (x) 
3 dlWasser; lauwarmca. 0.00 €
2 ELOlivenöl; kalt-gepresstca. 0.15 €
1.25 TLFeines Meersalz - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLLavendelblüten; getrocknet - gehäuft (x) 

BELAG
3 Frühlingszwiebeln fein - geschnittenca. 0.20 €
Olivenöl 
600 gShiitake; geschnittenca. 11.47 €
2 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.27 €
1 ELLavendelhonig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eier; +/-, verquirlt 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Trockenhefe, Honig und die Hälfte vom Wasser verrühren, hineingießen, dabei etwas Mehl vom Rand dazunehmen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Wenig Mehl darüberstreuen, zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich Risse zeigen.

Restliches Wasser und Zutaten beifügen, mischen, dann von Hand zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Bei Zimmertemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen.

Für den Belag Frühlingszwiebeln im Öl glasig dämpfen. Pilze beifügen, bei höherer Hitze leicht braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, würzen und auskühlen lassen. Eier mit Creme fraiche verrühren.

Aus dem Teig runde Fladen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, einstechen. Eiercreme darauf verteilen, dabei einen zentimeterbreiten Rand frei lassen. Pilze darüberstreuen, in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens zwanzig bis dreissig Minuten backen. Heiss servieren.

Tipp: Statt Lavendel-, Rosmarinhonig und fein geschnittenen Rosmarin verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Focaccia ai funghi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Honig - Lavendelhonig  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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