Rezept: Fogoschstrudel mit Paprikadillsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Strudelteig von 100 g Mehl | ||
400 g | Fogoschfilet - (*) | |
80 g | Bröseln - geröstet | |
100 g | Sauerkraut | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
25 g | Öl | ca. 0.03 € |
80 g | Butter - flüssig | ca. 0.54 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Paprikadillsauce | ||
125 g | Zwiebeln | ca. 0.12 € |
50 g | Paprika - rot | ca. 0.25 € |
40 g | Öl | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Paprika edelsüß | ca. 0.22 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Scheibe Zitrone | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.75 l | Fischfond | ca. 3.73 € |
1 dl | Sahne - Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Fogoschfilet salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säuern, in Mehl drücken und rasch in heißem Öl anbraten, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Strudelteig ausziehen, mit Butter bestreichen, die Brösel auf 1/3 des Teiges verteilen, Sauerkraut ebenso auf den Teig geben, jetzt den Fisch darüber plazieren, einrollen, den Strudel mit Butter bestreichen und ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Für die Sauce: Zwiebeln in Öl rösten, paprizieren, mit Fischfond aufgießen, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikastücke, Salz und Zitrone beigeben, ca. 20 Minuten kochen, mit Rahm und Mehl abziehen, passieren und mit Dill sowie mit Obers (Sahne) vollenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsuppe mit Speckklößchen 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 7.38 € Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die | |
Pichelsteiner 2 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen | |
Hähnchen-Pie aus Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 10.49 € EU-Bio: 31.74 € Demeter: 30.69 € Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen | |
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.97 € Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, | |
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin |