Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fondue mit Scampi und Lachs mit Gemüsebrühe

Bild: Fondue mit Scampi und Lachs mit Gemüsebrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gScampica. 16.45 €
400 gLachsca. 11.98 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zitrone, ungespritzt 
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €

Zubereitung:

Von den Scampi den schwarzen Darmstrang entfernen, kalt abbrausen. Das Lachsfilet in Würfel schneiden, kalt abwaschen und mit den Scampi auf einem Teller anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln. Die unbehandelte Zitrone in Spalten schneiden und mit der Petersilie um die Fisch- und Scampistücke garnieren. Die Geflügelbrühe auf einem Rechaud erhitzen. Den Weißwein hinzufügen. Die Brühe abschmecken. Nach und nach die Fisch und Scampistücke garen.

Dazu Fonduesaucen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fondue mit Scampi und Lachs mit Gemüsebrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Fondue Hauptspeise Krustentier Lachs Scampi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeer-Pistazien-MuffinsErdbeer-Pistazien-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.07 €
In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C   
Grünkohl-Kartoffel-GratinGrünkohl-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 6.38 €
Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen   
Möhrensuppe mit Kaki und KokosnussmilchMöhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.34 €
Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht   
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-MischungÄpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.25 €
Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und   
Zarewitsch-TorteZarewitsch-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 5.61 €
Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ...   


Mehr Info: