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Rezept: Fondue: Dreierlei Mayonnaisen

Bild: Fondue: Dreierlei Mayonnaisen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 4 BIS 6 PERSONEN

GRUNDSAUCE
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSenfca. 0.01 €
350 gÖl (erstklassiges - kaltgepresstes Olivenöl) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Zitronensaft 

REMOULADE
2 ELFeinste Kapernca. 0.32 €
2 ELFein gewürfelte Cornichons 
2 ELFein gehackte Schalotten 
2 ELKräuter (Schnittlauch, - Dill, Petersilie) 

JAPANISCHE MAYONNAISE
1 TLWasabipulver; geh. 
1 Schuss Sojasauce 

ITALIENISCHE MAYONNAISE
4 (-5) Getrocknete Tomaten; 
1 kl.(-2) Tomaten; ca. 
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten auf Zimmertemperatur erwärmen. Eigelb und ganzes Ei in ein hohes Gefäss füllen, Senf zufügen und mit dem Stabmixer cremig aufschlagen. Langsam, in dünnem, gleichmäßigem Strahl das Öl hinzufließen lassen, bis die Sauce dick und stabil ist. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Zuckerprise würzen.

Diese Grundsauce in drei Portionen teilen. Unter die erste Portion die Zutaten für die Remoulade rühren und eventuell mit ein wenig Senf zusätzlich würzen.

Unter die zweite Menge das Wasabipulver rühren und mit Sojasauce abschmecken.

Für die italienische Variante die getrockneten Tomaten winzig klein würfeln, mit etwas heißem Wasser bedecken und einweichen. Zusammen mit der/n frischen Tomate/n und dem geschälten Knoblauch unter die Mayonnaise mixen. Kräftig abschmecken, schliesslich fein gehacktes Basilikum unterrühren.

Jeweils in ein passendes Gefäss füllen und mit Klarsichtfolie zugedeckt bis zum Abend kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Fondue: Dreierlei Mayonnaisen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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