Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischfondue mit Mandelsauce und Aprikosen- Chutney

Bild: Fleischfondue mit Mandelsauce und Aprikosen- Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CHUTNEY
240 gDose Aprikosenca. 0.44 €
240 gDose Tomatenca. 0.85 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Karottenca. 0.17 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TL(-2) Currypulverca. 0.10 €
200 mlSherryessigca. 0.88 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €

MANDELSAUCE
1 Paprika - rotca. 1.05 €
3 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.27 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
50 gGeschälte Mandelnca. 0.50 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
2 EL(-3) Gehackte Petersilie 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €

FONDUE
800 gPutenbrustca. 4.23 €
1 kgFrittierfett; ca. 

Zubereitung:

Für das Chutney Aprikosen und Tomaten in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen und wie die Aprikosen und die Tomaten fein würfeln. Die Karotten schälen und grob raspeln. Öl erhitzen und Zwiebel und Karotte andünsten. Aprikosen, Tomaten, Zimtstange und Currypulver dazugeben, mit Essig und Saft aufgießen. Alles bei geringer Hitze leicht dicklich einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

Für die Mandelsauce die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Brot fein würfeln und in 2 EL erhitztem Öl goldbraun rösten. Wein und Brühe aufgießen und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Alles im Mixer fein pürieren. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Fondue das Fett in einen Fondue-Topf geben und auf der Herdplatte erhitzen, dann den Topf auf das Rechaud setzen. Das Putenfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden und zu kleinen Röllchen formen. Auf einer Platte anrichten. Fleisch nach und nach auf Fonduegabeln aufspießen und etwa 4 Minuten in dem heißen Fett garen. Mit den Saucen genießen.

TIPP: Zu dem Fondue gehören unbedingt ofenfrisches Weißbrot und eine Auswahl an Salaten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischfondue mit Mandelsauce und Aprikosen- Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Essig - Sherryessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Putenbrust  *   Salz und Pfeffer  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Fondue Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dolce BasymaDolce Basyma   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und   
Gefüllte Zwiebeln mit TomatensauceGefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.99 €   Demeter: 7.26 €
Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen   
ApfeltraumApfeltraum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.16 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest   
Kirsch-BananeKirsch-Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.87 €
In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen   
Allgäuer Eintopf 1939Allgäuer Eintopf 1939   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.56 €
Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe   


Mehr Info: