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Rezept: Forelle Blau, mit feinem Gemüse und Sherry-Sauce

Bild: Forelle Blau, mit feinem Gemüse und Sherry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gChampignonsca. 2.86 €
Zitronensaft 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €
280 gErbsen aus der Dose 
125 gKrabbenfleisch (frisch oder - tiefgekühlt 
4 Forellen, küchenfertig - je etwa 250 g 
250 mlWasserca. 0.00 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
3 ELEssigessenz 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 Pfefferkörner, weiß 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
200 gMayonnaiseca. 0.38 €
3 ELSherryca. 0.17 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
Zucker, Zitronenachtel, Dill 

Zubereitung:

Für das Gemüse Champignons putzen, waschen, m. Zitronensaft beträufeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln, Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel glasig dünsten lassen. Die Champignons hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen, gar dünsten lassen. Butter zerlassen, Erbsen abtropfen lassen, mit dem Krabbenfleisch in der Butter erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, rund binden. Für den Sud Wasser mit Weißwein und Essigessenz vermengen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern. Zwiebel abziehen, mit Nelken spicken. Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz in die Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen. Die Fische hineingeben und gar ziehen lassen. Für die Sherrysauce Mayonnaise mit Sherry und Ingwerpulver verrühren, mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die garen Forellen vorsichtig aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenachteln und Dill garnieren. Die Sherrysauce dazu reichen. Beilage: Petersilienkartoffeln, Salat Dünstzeit für die Champignons: 10-15 Minuten Garzeit für die Fische: 15-20 Min.

Menge: 4 Portionen


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(*) Die Zubereitung von Forelle Blau, mit feinem Gemüse und Sherry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essigessenz  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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