Rezept: Andalusische Gazpacho
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 75 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
** Für die Suppe | ||
500 g | reife Tomaten, abgezogen | ca. 1.69 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
Meersalz nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | Eiskaltes Wasser | ca. 0.00 € |
2 Scheibe(n) | Meterbrot ohne Rinde | |
1 TL | Rosenpaprika | ca. 0.11 € |
1 kl. | Frühlingszwiebel | |
1.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.28 € |
2 EL | frische Basilikumblätter | ca. 0.09 € |
** Garnitur | ||
1 kl. | Gurke | ca. 0.71 € |
1 | rote oder grüne Paprika | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 EL | feingehackte Zwiebeln | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Brotscheiben (altbackene) 5 - 10 Minuten in Wasser einweichen und ausdrücken. Alle Zutaten für die Suppe in einem Mixer zu einer glatten Creme verarbeiten und durch ein Sieb streichen. Eventuell nachwürzen und mehrere Stunden kaltstellen. Die Suppe muss eiskalt sein.
Gurke schälen und fein würfeln. Paprikaschote von Kerngehäuse und weißen Rippen befreien und in feine Würfel schneiden. Tomaten abziehen und frein würfeln und mit gehackter Zwiebel vermischen. Jede Portion mit einem Löffeln der Garnierung nach Wahl anrichten und servieren.
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