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Rezept: Forellen mit Kräuterfüllung

Bild: Forellen mit Kräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen, Salz 

Füllung
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Zitroneca. 0.79 €
3 Schnapsgläser Vermouth dry 
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl zum Wenden 
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Forellen vorbereiten, unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und leicht salzen. Die Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Kräuter, Zwiebelwürfel, Zitronensaft, Vermouth und Paniermehl vermengen, salzen und pfeffern. Die Füllung in die Forellen geben. Die Fische mit Holzstäbchen verschließen und im Mehl wenden. Dann die Fische im heißen Fett von beiden Seiten auf mittlerer Gasflamme vorsichtig braten. Auf einer vorgewärmten Platte mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Beigaben: Butterkartoffeln, grüner Salat

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

Bratzeit: pro Partie ca. 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Forellen mit Kräuterfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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