Rezept: Forellenbuletten auf Gurkenspaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FORELLENBULETTEN | ||
350 g | Forellenfilet; ohne Haut - und Gräten | |
60 g | Frühlingszwiebeln; geputzt | ca. 0.20 € |
60 g | Karotten; geschält | |
40 g | Staudensellerie; geputzt | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili; gemahlen | ca. 0.06 € | |
2 EL | Olivenöl oder Limonenöl | ca. 0.15 € |
GURKENSPAGHETTI | ||
1 gr. | Salatgurke | ca. 1.19 € |
Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Limonenöl | ||
0.5 Bund | Dill; fein gehackt | ca. 0.50 € |
Weißer Balsamico-Essig | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Einige Dillspitzen |
Zubereitung:
1. Forellenfilet durch den Fleischwolf drehen oder fein hacken.
2. Gemüse in ganz kleine Würfel schneiden und zu den Forellenfilets geben. Eiweiß, Speisestärke und Petersilie ebenfalls dazugeben. Alles mit Salz,Chili würzen und gut verrühren.
3. Aus der Masse mit dem Eisportionierer kleine Bällchen formen, etwas plattdrücken und in heißem Öl langsam goldbraun braten. Nach dem Anbraten Pfanne abdecken.
4. Gurke mit Hilfe der Gemüsespaghettimaschine schneiden. Gurkenspaghetti mit Salz und Pfeffer würzen, mit Dill und etwas Limonenöl und Balsamico-Essig verrühren.
5. Spaghetti aufdrehen, auf Tellern anrichten und mit je einer Dillspitze garnieren. Forellenbuletten aus der Pfanne nehmen und an die Gurkenspaghetti legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim | |
Rhabarber-Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.03 € Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die | |
Grundrezept Seitan 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.46 € Demeter: 1.46 € Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, | |
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran 4 Portionen Preise: Discount: 73.91 € EU-Bio: 73.77 € Demeter: 75.04 € In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und | |
Eisbein-Linsen-Eintopf 6 Portionen Preise: Discount: 16.19 € EU-Bio: 18.29 € Demeter: 18.12 € Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne |