Rezept: Forellenbuletten auf Gurkenspaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FORELLENBULETTEN | ||
350 g | Forellenfilet; ohne Haut - und Gräten | |
60 g | Frühlingszwiebeln; geputzt | ca. 0.20 € |
60 g | Karotten; geschält | |
40 g | Staudensellerie; geputzt | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili; gemahlen | ca. 0.06 € | |
2 EL | Olivenöl oder Limonenöl | ca. 0.15 € |
GURKENSPAGHETTI | ||
1 gr. | Salatgurke | ca. 1.19 € |
Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Limonenöl | ||
0.5 Bund | Dill; fein gehackt | ca. 0.50 € |
Weißer Balsamico-Essig | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Einige Dillspitzen |
Zubereitung:
1. Forellenfilet durch den Fleischwolf drehen oder fein hacken.
2. Gemüse in ganz kleine Würfel schneiden und zu den Forellenfilets geben. Eiweiß, Speisestärke und Petersilie ebenfalls dazugeben. Alles mit Salz,Chili würzen und gut verrühren.
3. Aus der Masse mit dem Eisportionierer kleine Bällchen formen, etwas plattdrücken und in heißem Öl langsam goldbraun braten. Nach dem Anbraten Pfanne abdecken.
4. Gurke mit Hilfe der Gemüsespaghettimaschine schneiden. Gurkenspaghetti mit Salz und Pfeffer würzen, mit Dill und etwas Limonenöl und Balsamico-Essig verrühren.
5. Spaghetti aufdrehen, auf Tellern anrichten und mit je einer Dillspitze garnieren. Forellenbuletten aus der Pfanne nehmen und an die Gurkenspaghetti legen.
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