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Rezept: Forellenfilet an Senfsauce

Bild: Forellenfilet an Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellenfilets mit Haut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 dlCidre; +/-ca. 0.66 €
2 TLGelbe Senfsamen - gehäuft (x) 
2 Frische Lorbeerblätter 
2 ELDijonsenfca. 0.25 €
0.25 TLSenfpulver - gehäuft 
150 mlRahm; +/-ca. 0.82 €

Zubereitung:

Forellenfilets würzen.

In einer flachen, weiten Pfanne Cidre, Senfsamen und Lorbeer fünf Minuten köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, Fisch dazugeben und zugedeckt ziehen lassen.

Kochflüssigkeit abgießen und zur Hälfte einkochen. Senf, Senfpulver und Rahm gut mischen. Unter Rühren beifügen, köcheln, bis die Sauce gebunden ist. Nach Bedarf mit wenig Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Zum Fisch servieren.

Tipp: Dazu passt rührgebratener Chinakohl.


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(*) Die Zubereitung von Forellenfilet an Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Forelle  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - Pulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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