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Rezept: Forellenfilet in Sauerkraut gebraten

Bild: Forellenfilet in Sauerkraut gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Forellenfilets 
100 gSauerkrautca. 0.04 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
0.25 lFischsud 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
0.5 TLSalbeiblätter, feingehackt - gehäuft (x) 
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Schalotte in Butter andünsten. Mit Fischsud ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Zitronensaft und Salbei dran. Zum Schluss die Sauce mit der Creme Frâiche und den Butterflöckchen aufmontieren, abschmecken.

Die Forellenfilets pfeffern, salzen und mit dem Sauerkraut umhüllen. In etwas Butter jeweils drei Minuten auf jeder Seite knusprig braten.


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(*) Die Zubereitung von Forellenfilet in Sauerkraut gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Forelle  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Hauptspeise


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