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Rezept: Forellenfilet mit Kerbelsauce

Bild: Forellenfilet mit Kerbelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.34 €
10 gMehlca. 0.01 €
4 kl.Forellen filetiert (ca. 600 - g Forellenfilet) 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salz; Pfefferca. 0.02 €
50 gWeiße Champignons, in - feinen Scheiben 
60 gKnollensellerlie, in - Streifenca. 0.12 €
60 gLauch, in Streifen 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
150 mlGemüsefond (Glas)ca. 0.75 €
0.33333333 Lorbeerblattca. 0.13 €
2 Weiße Pfefferkörner 
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
1 BundKerbel, fein geschnittenca. 0.55 €
50 gGeschlagene Sahneca. 0.27 €

Zubereitung:

1. in einem kleinen Topf 20 g Butter aufschäumen, Mehl hineingeben, glatt rühren, den Topf vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

2. Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine breite Pfanne mit 30 g Butter ausstreichen und das Gemüse darin verteilen. Wein und Fond angießen, Lorbeer und Pfefferkörner dazu legen. Zugedeckt aufkochen. Dann die Filets auf das Gemüsebett legen und ca. 5 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Filets vorsichtig abheben und warm stellen.

3. Den Pfanneninhalt in ein feines Haarsieb geben, Gemüse leicht ausdrücken, Sud im kleineren Topf auffangen, zur Hälfte einkochen und mit dem Schneebesen unter die Mehl-Butter-Mischung rühren. Aufkochen, durch ein Sieb geben, Sahne dazugießen, nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Kurz vor dem Servieren Kerbel und geschlagene Sahne unterrühren. Auf vorgewärmte Teller einen Saucenspiegel gießen und darauf die Forellenfilets anrichten. Dazu Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Forellenfilet mit Kerbelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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